sexta-feira, 10 de outubro de 2008

(09/10) Quinta: A experiencia profissional.

Acordei as 11h da manha... tinha que dormir ate tarde, depois da noite de insonia.
Tomei banho tranquilamente, mais vaidosa do que nunca, apesar de ter engordado um pouco e nao estar feliz com isso. Enquanto me trocava, recebi uma ligacao do Guilherme perguntando se eu ia fazer algo antes de trabalhar: "Sim, vou tentar comprar algum presente pra mandar pra minha mae" e, por convite meu, ele me fez companhia indo perambular pelas lojas da Nicolson Street, onde nao achei nada que fosse extremamente a cara dela.

Duas horas depois, mesmo ele tendo shift pras 18h30 e eu pras 16h, por sugestao minha, fomos no meu horario.
Chegando la, ele conseguiu adiantar o trabalho para as 16h, o que significa 1h30 a mais de dinheiro pra ele.

O dia nao foi tao corrido quanto sabado passado, mas o tempo passou muito rapido. Servimos um jantar para 400 pessoas, sendo 4 o numero de pratos oferecidos. Cada um ficou responsavel por uma mesa e entre as obrigacoes estavam: servir vinho, agua, notificar ao gerente se haviam vegetarianos entre os convidados, servir os pratos e limpar a mesa. Nada tao dificil, mas as vezes a mesa eh tao apertada que nao temos acesso as garrafas e eu, particularmente, fico sem graca de interromper a conversa alheia toda hora pra perguntar se posso servi-lo com mais bebida. Mas enfim... sou paga para isso, oras.

O Guilherme ficou responsavel pelo bar hoje, junto ao Songput. O trabalho la eh meu mais facil, acredito eu, apesar de ser mais corrido. A diferenca eh que eu ando muito e, no bar, tudo esta na mao.
As 23h, mais ou menos, o Shivagi nos liberou para o break e fui buscar o Guilherme no bar para irmos juntos - pedi para liberarem ele pra fazer o break comigo. Nem sei se podia ter feito isso, mas vi o desespero no rosto dele. No fim, ele so falou mal do trabalho que eu adoro!! Disse que se sentia muito cansado, que trabalhar por 10/11/12 horas era demais, que ter um break so era pouco... etc. Fiquei muito triste por saber que ele nao esta gostando, mas ja estou ajudando o maximo que posso. Ate quase me ferrei por isso, pq pra esperar ele jantar, subi do break atrasada.
Estou tao feliz com esse trabalho, poxa. Nao quero alguem reclamando o tempo todo! Muito menos sendo esse alguem, uma pessoa indicada por mim. Mas depois de muito conversar, entendi pq ele esta descontente: este eh o segundo trabalho dele na vida! O outro foi estagio na faculdade. Como eh que posso pedir pra ele comparar com outros trabalhos e achar este bom?

Pensando nisso, me senti muito orgulhosa de mim mesma. Eu so gosto deste trabalho pq tenho experiencia de vida suficiente pra saber que um clima agradavel mais dinheiro no banco eh tudo que eu preciso no momento. E por pensamento, agradeci a Silvia por ter me roubado, ao Issao por ter me tratado mal e me chamado de incompetente (mesmo espalhando aos 4 ventos que fui a melhor produtora que ele ja teve), ao Jose por ter exigido tanto de mim algumas vezes, a Simone por ter me dado responsabilidades maiores do que qq estagiario, a propria agencia aqui de Edimburgh por ter me tratado daquele jeito ao me "despedir", etc.
Se hoje tenho o poder de discernir um bom trabalho de um pessimo eh pelo fato de ter adquirido experiencia... e nada melhor do que se arriscar na vida para obter isso, e foi o que eu sempre fiz.
SOU FELIZ POR TER SOFRIDO, PORQUE ASSIM EU APRENDI.

Saimos de la as 3h da manha, depois de tomar uma cerveja da despensa.
Chegando em casa, ainda fiquei um tempo no quarto dos indianos conversando e, por insistencia do Songput, o tema foi o Mike. Ele acha que tenho que tomar alguma atitude, pq o Mike eh timido e eu tbm. Alem do que, ele nao trabalha direto no Sheraton e a tendencia eh so se afastar (ahh... =p).
Pensando bem, isso eh tao dificil de acontecer comigo que realmente nao queria deixar cair no esquecimento, entao propus ao Songput ligar pro Mike amanha e apenas reforcar o convite para a festa dos staffs no sabado. Se ele for, deixa o resto comigo... hehehe.

Beijinhos!!!

PS: Lala, eu amo vc.

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